Observer et explorer pour accompagner les grimpeurs vers leur sommet de performance: Avec Cécile Avezou - Avezou, Cécile; de Beler, Nathalie; Couckuyt, Stéphane; Ouitre, Florian (Réflexions Sport, 2024)
Physique, gestuel et mental sont, pour Cécile Avezou, les trois versants de la performance en escalade. Trois aspects qu’elle travaille en partant du grimpeur en tant qu’individu, tout en tenant compte de l’ensemble des paramètres de la discipline sportive, de la compétition et du profil du sportif. Une approche individualisée et coconstruite qui se fonde à la fois sur l’autonomie de l’athlète et la dynamique du collectif pour favoriser l’adaptation et réduire l’écart entre compétition et entraînement.