« La capacité à mettre en émulation ses collaborateurs est fondamentale pour la performance »: « Le chef de projet d’arrêt de tranche est un agrégateur de compétences », avec Hugues Przylecki - Przylecki, Hugues; de Beler, Nathalie; Couckuyt, Stéphane (Réflexions Sport, 2024)
Les entraîneurs de haut niveau sont de véritables chefs de projet de performance. Outre les aspects techniques liés à l’activité, ils gèrent un collectif d’athlètes et de compétences, organisent et planifient le travail dans un environnement complexe marqué par l’incertitude et l’enjeu. L’expérience de Hugues dans la gestion des arrêts de tranche de centrales nucléaires offre des éclairages pertinents pour les acteurs qui font face aux défis du management humain dans l’univers exigeant du sport de haut niveau.