Capitaliser pour comprendre, comprendre pour capitaliser: Enjeux des savoirs issus de l’expérience dans le sport de haut niveau - Couckuyt, Stéphane; Buznic-Bourgeacq, Pablo; de Beler, Nathalie; Delattre, Benjamin; Deret, Lydia; Guémard, Serge; Hubert, Bruno; Labarthe, Jean-Paul; Le Croller, Vincent; Ouitre, Florian (Réflexions Sport, 2024)
Qu’est-ce que la capitalisation des savoirs issus de l’expérience et quels en sont les enjeux dans l’écosystème sportif ? Comment renvoyer aux professionnels du sport des clés de performance d’experts, liées à leurs expériences personnelles ? Des projets de recherche et développement sont en cours sur ces questions. Quelques-uns de leurs résultats, ainsi que des exemples de productions réalisées dans ce cadre, sont l’objet de ce numéro spécial.