Trouble du comportement alimentaire chez le sportif: Un enjeu qui a du poids - Ouellet, Marilou; Monthuy-Blanc, Johana; Pauzé, Robert; Poulin, Caroline; Bonanséa, Maud (Réflexions Sport, 2024)
Bien que l’activité physique soit reliée à des effets bénéfiques pour la santé globale, les individus pratiquant un sport intense sont plus susceptibles de développer un trouble du comportement alimentaire. Les enjeux corporels étant au centre de la carrière de certains sportifs, il importe de démystifier cette problématique pour mieux agir.